Taller

Fermentos 

Taller de Fermentos I

calendar icon Fecha : 23 julio 2023

hand watch icon Horario : 10 AM a 5 PM

icon_desktop icon   Formato: Presencia y en línea en vivo transmitido por zoom

location iconUbicación: Avenida Revolución 1767 piso 1 San Ángel, Álvaro Obregón, CDMX.

learn icon Impartido por:

  • Dra. Paulina Barrera Moreno, Especialista en Medicina Interna
  • Enrique Lozano Paz, Licenciado en Nutrición

star icon Aprender las bases de la fermentación para realizar tus propios alimentos y bebidas fermentadas en casa, incrementando el valor nutricional de nuestros alimentos basado en la cultura y técnicas milenarias, disminuyendo el impacto medioambiental de nuestros hábitos de consumo con notables beneficios a la salud.

Taller de Fermentación 1<br />

Generalidades del Taller de Fermentos I

✨Objetivo del Taller:

 

Este taller te permitirá:

Conocer las bases de la alimentación, fermentación y sus beneficios

Aprender a fermentar Kéfir de leche (búlgaros) y Tíbicos (búlgaros de agua)

Aprender cómo introducirlos en tu dieta (comidas y bebidas)

 

📌Recomendamos ampliamente tomar este primer curso para aprender en próximos talleres: elaboración de kombucha, hidromiel, bebidas gasificadas no alcohólicas en botella, conservas de vegetales en salmuera, mermelada

✨ Beneficios:

 

El participante conocerá:

  • Realizar tus propios fermentos en casa
  • No depender de la industria para alimentarte de forma saludable y deliciosa.
  • Explotar tu creatividad
  • Obtener los beneficios a la salud, sociales, medioambientales, económicos y culturales de las bebidas y alimentos fermentados.

✨Dirigido a:

 

A profesores, alumnos de yoga, vegetarianos o público en general interesado en aprender estás técnicas.

 

El alumno deberá traer:

  • Cuaderno,pluma y lápiz
  • Cámara para tomar fotografías de los procesos (si es necesario)
  • 2 frascos limpios pequeños
  • 1 Cuchara cafetera
  • 1 Tenedor

✨ Temario:

 

📌 ¿Qué es la microbiota?

📌 ¿Qué es la fermentación?

📌 Tipos de fermentación

📌 ¿Por qué fermentar?

📌 Beneficios a la salud, ambientales, económicos, socio-culturales y nutricionales

📌 Kéfir de leche (búlgaros): preparación, cuidados básicos, usos culinarios.

📌 Tibicos (búlgaros de agua): preparación, cuidados básicos, usos culinarios.

📌 Introducción a la segunda fermentación (elaboración de refrescos)

✨Incluye:

 

  • Tíbicos de agua
  • Tíbicos de leche
  • Degustación
Fermentos
Fermentacion

Costos y Forma de pago

Para realizar tu pago con transferencia a nombre de:

Enrique Lozano Paz

Banco: Citibanamex

CLABE: 002180903409993115

Paulina Barrera Moreno

Banco: BBVA 

CLABE: 012790001737118119

Cuenta: 0173711811

 

Informes y dudas

8 + 15 =

Te solicitamos que llenes el presente formulario para registrar tu inscripción al presente taller. Si tienes alguna duda con todo gusto comunicate con nostros.

Horas de atención

Lunes-Viernes : 8 AM –  9PM

Sábado – Domingo: 8 AM – 2 PM

Teléfono

+52 55 2966 6863

Dirección

Avenida Revolución 1767 piso 1. Colonia San Ángel, Alcaldía Álvaro Obregón, CDMX

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