Taller
Fermentos
Taller de Fermentos I
Fecha : 23 julio 2023
Horario : 10 AM a 5 PM
Formato: Presencia y en línea en vivo transmitido por zoom
Ubicación: Avenida Revolución 1767 piso 1 San Ángel, Álvaro Obregón, CDMX.
Impartido por:
- Dra. Paulina Barrera Moreno, Especialista en Medicina Interna
- Enrique Lozano Paz, Licenciado en Nutrición
Aprender las bases de la fermentación para realizar tus propios alimentos y bebidas fermentadas en casa, incrementando el valor nutricional de nuestros alimentos basado en la cultura y técnicas milenarias, disminuyendo el impacto medioambiental de nuestros hábitos de consumo con notables beneficios a la salud.
Generalidades del Taller de Fermentos I
✨Objetivo del Taller:
Este taller te permitirá:
Conocer las bases de la alimentación, fermentación y sus beneficios
Aprender a fermentar Kéfir de leche (búlgaros) y Tíbicos (búlgaros de agua)
Aprender cómo introducirlos en tu dieta (comidas y bebidas)
📌Recomendamos ampliamente tomar este primer curso para aprender en próximos talleres: elaboración de kombucha, hidromiel, bebidas gasificadas no alcohólicas en botella, conservas de vegetales en salmuera, mermelada
✨ Beneficios:
El participante conocerá:
- Realizar tus propios fermentos en casa
- No depender de la industria para alimentarte de forma saludable y deliciosa.
- Explotar tu creatividad
- Obtener los beneficios a la salud, sociales, medioambientales, económicos y culturales de las bebidas y alimentos fermentados.
✨Dirigido a:
A profesores, alumnos de yoga, vegetarianos o público en general interesado en aprender estás técnicas.
✨ El alumno deberá traer:
- Cuaderno,pluma y lápiz
- Cámara para tomar fotografías de los procesos (si es necesario)
- 2 frascos limpios pequeños
- 1 Cuchara cafetera
- 1 Tenedor
✨ Temario:
📌 ¿Qué es la microbiota?
📌 ¿Qué es la fermentación?
📌 Tipos de fermentación
📌 ¿Por qué fermentar?
📌 Beneficios a la salud, ambientales, económicos, socio-culturales y nutricionales
📌 Kéfir de leche (búlgaros): preparación, cuidados básicos, usos culinarios.
📌 Tibicos (búlgaros de agua): preparación, cuidados básicos, usos culinarios.
📌 Introducción a la segunda fermentación (elaboración de refrescos)
✨Incluye:
- Tíbicos de agua
- Tíbicos de leche
- Degustación
Costos y Forma de pago
Costo del taller
Al 5 de mayo 2023- Una vez hecho tu pago favor de llevar el formulario de inscripción.
Para realizar tu pago con transferencia a nombre de:
Enrique Lozano Paz
Banco: Citibanamex
CLABE: 002180903409993115
Paulina Barrera Moreno
Banco: BBVA
CLABE: 012790001737118119
Cuenta: 0173711811
Informes y dudas
Te solicitamos que llenes el presente formulario para registrar tu inscripción al presente taller. Si tienes alguna duda con todo gusto comunicate con nostros.
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Horas de atención
Lunes-Viernes : 8 AM – 9PM
Sábado – Domingo: 8 AM – 2 PM
Teléfono
+52 55 2966 6863
Dirección
Avenida Revolución 1767 piso 1. Colonia San Ángel, Alcaldía Álvaro Obregón, CDMX
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